Изумительно... То есть всё что там по ссылке (с которой начался пост) написано - сказки? Придумала всё старушка про то что и в тифозном подвале с детьми была жить готова, лишь бы зимой на улице не помереть? Вообще-то революция произошла удалась лишь потому, что население было доведено до ручки условиями жизни: социальной незащищённостью, отсутствием централизованных программ строительства и так далее. Заседания думы срывались требованиями крестьян дать им земли для пропитания, которые так до самой революции и игнорировались (до первой точно). И как раз при советской власти пошло массовое строительство сначала для топ 10% при Сталине, потом для всех вообще при Хрущёве - насколько я понимаю, первая в истории человечества ситуация поголовного обеспечения жильём населения целой страны. После этого - коммунисты-то "не лучше и даже хуже"?
Учитывая что вменяемое жильё было на конец гражданской войны у считанных процентов населения, длительное бедственное положение большей его части не вызывает удивления. Но даже в 20е годы, если верить графикам, строилось не менее 20 млн кв.м. в год. Сильно меньше чем сейчас, но неописуемо много для тогдашнего состояния промышленности. По-моему, вполне ожидаемо, что первые десятилетия после такой катастрофы как наше начало 20го века, спрос на жильё и прочие блага не мог быть удовлетворён и близко. Несколько лет требовалось на одну только разработку песчаных и прочих карьеров в нужном количестве (и далее по списку последовательности строительных нужд). Так что экстренная ситуация с жильём вообще-то была и экстренное уплотнение чтоб люди не померли было - и было неизбежно. Просто тогда не было закона о преступном бездействии (неоказании первой помощи), поэтому люди не понимали, что им жильё дают не потому что "так честно", а потому что так НАДО.
no subject
Date: 2018-09-18 04:25 pm (UTC)Изумительно... То есть всё что там по ссылке (с которой начался пост) написано - сказки? Придумала всё старушка про то что и в тифозном подвале с детьми была жить готова, лишь бы зимой на улице не помереть?
Вообще-то революция
произошлаудалась лишь потому, что население было доведено до ручки условиями жизни: социальной незащищённостью, отсутствием централизованных программ строительства и так далее. Заседания думы срывались требованиями крестьян дать им земли для пропитания, которые так до самой революции и игнорировались (до первой точно).И как раз при советской власти пошло массовое строительство сначала для топ 10% при Сталине, потом для всех вообще при Хрущёве - насколько я понимаю, первая в истории человечества ситуация поголовного обеспечения жильём населения целой страны. После этого - коммунисты-то "не лучше и даже хуже"?
Учитывая что вменяемое жильё было на конец гражданской войны у считанных процентов населения, длительное бедственное положение большей его части не вызывает удивления. Но даже в 20е годы, если верить графикам, строилось не менее 20 млн кв.м. в год. Сильно меньше чем сейчас, но неописуемо много для тогдашнего состояния промышленности.
По-моему, вполне ожидаемо, что первые десятилетия после такой катастрофы как наше начало 20го века, спрос на жильё и прочие блага не мог быть удовлетворён и близко. Несколько лет требовалось на одну только разработку песчаных и прочих карьеров в нужном количестве (и далее по списку последовательности строительных нужд).
Так что экстренная ситуация с жильём вообще-то была и экстренное уплотнение чтоб люди не померли было - и было неизбежно. Просто тогда не было закона о преступном бездействии (неоказании первой помощи), поэтому люди не понимали, что им жильё дают не потому что "так честно", а потому что так НАДО.