Expand Cut Tags

No cut tags

Date: 2018-09-18 09:31 pm (UTC)
Селили только верхушку, приближенных, или имеющих отношение к "органам". Рядовых не селили.

Их уже столько раз ремонтировали и переремонтировали... А качество не только в самом строительстве, планировка, оснащение... да там лифтов не было, и это до пяти этажей. Да, переезжали плача от радости, это было большим шагом. Нет, то, что Хрущев решил, наконец, заняться расселением людей из коммуналок и подвалов, честь ему и хвала. Пятнадцать лет после войны никто не почесался решать жилищные проблемы. Но система не позваляла сделать ничего лучше, чем вот это убогое массовое штампованное строительство.

Да, до войны зерно покупали. После первой мировой и гражданской уже сколько лет прошло, но все равно голодали, потому что вырезали цвет крестьянства, а остальных держали в таких условиях, что работать было просто невыгодно. Так что, покупали, распродавая нажитое царским режимом, включая произведения искусства чуть ли не на вес. Но начиная с лендлиза и после войны помощь шла как помощь.

Как это денег не было? Эмигранты могли вывезти только свое, личное. Царский золотой запас ушел на закупку заводов у Запада и Америки. Неужели не знаете, как заводы в СССР ввозили?

Не было нормального восстановления промышленности после Второй Мировой войны, все равно все было милитаризованно по уши, на гражданские нужды шло по остаточному принципу.

Не было настолько смертельного неурожая, чтоб люди умирали от голода в таких количествах. Был спровоцированный голод (Голодомор) для освобождения земель от неблагонадежных групп населения, была эксперименты с продразверстками, колхозами, коммунами, были репрессии, и все это привело к тому, что еды стало не хватать. При всех ресурсах, пространствах, еды не хватало.

Сколько прошло от перестройки до массового строительства? и это при современных технологиях. А в те годы разворачивались еще медленнее. Нэп - это три года. Три! В перестройку за это время бандиты не успели друг друга перестрелять, не говоря уже о каком-то серьезном производстве.

Почему не было поколений инженеров и прочих грамотных людей? а потому что власть вела себя так, что эти инженеры рванули подальше. Но не все. В двадцатые годы они большая часть еще оставалась, еще были квалифицированные кадры, но власть не смогла их использовать для нужд людей, да и не хотела. Стройки социализма были важнее, чем какие-то квадратные метры для людей в подвалах. Позже специалистов действительно, не стало. Добили в 37-38-м году. Так прекрасно готовились к войне, что для начала уничтожили кадры.

Про войну отдельный разговор. Вкратце: если бы не дружба Сталина с Гитлером, если бы не аппетиты Сталина, который хотел использовать Гитлера для разгрома Европы, а потом воспользоваться моментом и расширить влияние, то Второй Мировой вообще не было бы. Да, готовились к войне, но не панически, а планомерно наращивая мощь для захвата власти. Но что-то пошло не так.

Нормального социализма невозможно построить. Царизм отмирал, и добили его не большевики, а вполне себе буржуазная революция февраля 17-го. Большевики не свергали царизм, большевики убили нарождавшуюся современную на те годы систему общества. Но дальше чем "взять все и поделить" их мысль не продвинулась. Почему-то поделенное не росло, не строилось и не создавалось. Совершенно бездарная власть.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

edhelwen: (Default)
Edhelwen

April 2022

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 11th, 2025 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios